Trek'n Eat
0 ArtikelTrek'n Eat - Essen in Freiheit
Trek n Eat ging 2004 nach der Übernahme durch den Schweizer Wasseraufbereitungsspezialisten Katadyn aus der Trekking-Mahlzeiten GmbH hervor, die 1980 im deutschen Walldorf gegründet wurde. Anfänglich wurde Notfallnahrung aus den USA importiert und verkauft, ab 1987 selbst hergestellt und das Angebot um Outdoor-Lebensmittel erweitert - jene gefriergetrocknete Spezialnahrung, die heute von Trek n Eat hauptsächlich vertrieben wird.
Herstellung
Die Lebensmittel werden schockgefroren und anschließend im Vakuum unter Wärmezufuhr getrocknet. Im Vakuum geht Wasser direkt vom festen in den gasförmigen Zustand über, deshalb schmilzt das gefrorene, in den Lebensmitteln enthaltene Wasser nicht, sondern entweicht als Wasserdampf. Dank dieser Methode bleiben wichtige Vitamine und Mineralstoffe in den Mahlzeiten erhalten, für deren Zubereitung lediglich kochendes Wasser hinzugefügt werden muss.
Produktpalette
Alle Produkte sind frei von Geschmacksverstärkern sowie Konservierungs- und Farbstoffen und orientieren sich an einen Wert von ca. 600 Kilokalorien pro Packung.
- Gerichte mit Fleisch: Neben Rind und Huhn steht für Freunde der skandinavischen Küche auch Elchfleisch auf der Trek n Eat -Speisekarte.
- Jack Links Beef Jerky: Das mit Gewürzen verfeinerte und anschließend luftgetrocknete Rindfleisch ergibt ein eiweißreiches und fettarmes Festmahl.
- Gerichte ohne Fleisch: Die überaus eiweißhaltige Sojabohne gilt als Fleischersatz und wird in unterschiedlichen Formen zubereitet, die angebotenen Gaumenfreuden reichen vom Sojaragout über Sojabolognese bis hin zum Sojarisotto.
- Gerichte mit Fisch: Neben dem exotischen Roten Fischcurry und dem mediterranen Fischtopf mit Reis gilt Lachspesto mit Pasta - Hörnchennudeln kombiniert mit Lachspesto samt Tomaten, Mandeln und einer Spur Knoblauch - als das Highlight unter den Fischgerichten.
- Frühstück: Um sich für den anbrechenden Tag ausgiebig zu stärken, stehen Müsli, Vollkornbrot, Pumpernickel, Rührei mit Zwiebeln, Vollei- und Vollmilchpulver zur Auswahl.
- Dessert: Mousse au Chocolat, Vanille-Milchreis, Blaubeerfruchtsuppe und Karamell-Amaretto-Creme - auch Naschkatzen kommen auf ihre Kosten.
- Snacks: Neben Keksen und BP-5 (Kompaktnahrung in Riegelform) steigert der EnergyOatSnack - ein vegetarischer, rein auf kohlenhydrat- und ballaststoffreichen Haferflocken basierender Energieriegel - die Leistungs- und Konzentrationsfähigkeit.
- Notfallnahrung: Die Notfallpakete umfassen Überlebenspakete für die Dauer von bis zu einem Jahr, Basispakete wahlweise mit BP-5 oder Dinkel, Technik-Pakete bei Stromausfällen und Wasser-Pakete zur Trinkwasseraufbereitung.
- Peronin: Hierbei handelt es sich um flüssige Komplettnahrung, die vom Körper direkt verwertet wird und zu Höchstleistungen befähigt.
Weitere Campingnahrung und Campingkocher gibt es von Primus Kocher | GSI